精准农业:孟山都推出智能手机版杂草识别应用程序

2014-05-01 10:21 | 作者: | 标签: 孟山都 精准农业

世界农化网中文网报道: 孟山都公司最近在加拿大推出了一款新型的杂草识别程序,该程序存储了超过48种杂草的信息,并且为每一种杂草提供了高分辨率的图片和详尽的描述。 用户可以按照不同的分类检索所需信息——包括杂草的生长阶段、形状、颜色等。

据植保市场经理Jenna Book介绍,如今农业生产格局正在向信息化转变,为帮助农民适应这个变化,孟山都公司致力于提供创新性的解决方案,让农业种植变得容易。这款杂草识别应用程序具有操作简单,信息量大的特点,农民只需动动手指,就可准确获得种植信息,获得最佳的杂草管理方案。

该款应用程序的“定位”功能利用GPS坐标来定位和跟踪杂草生长情况,以了解哪部分土地上杂草生长较茂盛。此应用程序还有存储功能,可以将历年杂草数据、变化趋势等数据保存起来,为农民来年生产提供参考。此外,该应用程序还有一个最强大的功能,即如果某种杂草在现有的信息系统中无法识别,它可以直接将该品种杂草信息反馈到孟山都客户售后服务中心,将会有农学家提供专业服务。

Book说:“杂草标识应用程序还将为农民提供完善的农艺咨询建议、海量行业信息和相关的培训,为农民优化出最佳的杂草管理方案和实际的解决办法,这也是公司的使命。”

目前,该应用程序开发出 IOS版和Android版,可以从APP 商店下载,支持英语和法语两种语言。

来源:

相关文章