精准农业:杜邦先锋推出三款计算工具用于播种决策

2014-05-01 10:21 | 作者: | 标签: 杜邦先锋 精准农业

世界农化网中文网报道: 杜邦先锋开发了三款计算工具以减少播种时的一些不确定因素,帮助使用者设置播种机程序,提高春季的播种精确性。

•通过在线的播种设置计算工具(Planter Settings Calculator),种植者可以输入种子包装标签上注明的播种机类型以及种子批次号(ID),就可以根据种子形状和大小获得特定的播种机设置建议。

•先锋Field360播种应用(Pioneer Field360 Plantability App),利用手机和平板电脑扫描先锋玉米和向日葵种子标签条形码,可提供种植建议,并指明播种机类型。该工具可用于iPad, iPhone以及Android设备平台。

•先锋播种速率预测器(Pioneer Planting Rate Estimator),可以用来评估历史收益反馈线,帮助预计先锋玉米产品的最佳种植速率。播种速率预测器也可以根据种子成本、谷物价格以及期望收成来提供特定混合、定制的种植速率方面的建议。只需要输入播种种子的批号并选择合适的播种机类型,就可以计算最佳种植速率以及每英亩的纯收入。该结果反映了对各种种植群体的综合反应进行的深入研究。

种植者购买产品以后,杜邦先锋的农学家们可以提供播种机设置以及田间种植方面的建议。

•与先锋专业销售人员讨论播种速率和行载间隔
•根据建议的风扇速度或者压力、行进速度以及滑石或者石墨的覆盖率,设置并调整播种机
•利用播种机测量器进行最大化的种子分离,并确保间隔精确性以及目标种植
•降低耕地流失,保存土壤水分
•使用播种机安装的清垄器加热土壤,使致病生物体远离种子
•至少播种1.5-2英尺深,确保根结有0.75英尺在土壤表面以下

只有当土壤温度接近华氏50度并且预报气温转暖时才可播种。

来源:

相关文章