孟山都在菲律宾运营全球第二大种袋庇护玉米种子生产工厂

2014-05-04 17:21 | 作者: | 标签: 孟山都 庇护玉米种子

世界农化网中文网报道: 孟山都菲律宾分公司近日宣布开始运营位于布拉干省普利兰市的P134-million工厂,该工厂占地面积6000平方米,用于生产种袋庇护(Refuge-in-a-bag,RIB)种子,也可以对玉米种子进行质量检测、重新包装、分类管理,并且具有冷藏及常温的仓储设施。

根据孟山都的消息,该工厂是菲律宾第一大的RIB工厂,也是全球第二大的RIB工厂,年产量达15000公吨。

将非Bt种子与Bt种子按比例混合装入同一个袋子,这样两种种子就可以进行混合播种。孟山都期望将两种类型种子进行混合的方式可以使农民们更容易达到庇护要求,而无需种植新的专属庇护农地。

庇护措施是一项全球都采用的农业实践,可以延长或防止虫害抗性的形成,尤其是对亚洲玉米螟虫害。庇护农田是敏感昆虫的宿主,这些敏感昆虫可与耐Bt玉米作物的昆虫进行交配。结构性庇护农田是在转基因作物的边上种植一定比例的同一物种非Bt转基因品种,这样敏感的SS昆虫可以随机与耐Bt的RR昆虫进行交配,产生的后代为不具耐受性的杂合子RS型,可以被Bt作物杀灭。这种庇护种植方式可以去除昆虫种群中的抗性(R)等位基因,延长虫害抗性的形成。

孟山都表示,庇护种植措施可以通过让更多没有耐受性的昆虫与具有耐受性的昆虫进行交配繁殖出不具耐受性的后代,以此来抑制潜在的虫害抗性的增长。“这样在较长时间内,大部分的玉米螟虫仍不具耐受性,Bt玉米就可以起到杀灭害虫的作用。”

孟山都菲律宾公司负责人SandroRissi表示:“我们的RIB工厂可以更好的满足农民们的需求。该工厂采用国际最高的标准,不仅确保完全符合菲律宾当地的法规要求,而且我们可以向玉米种植者提供最优质的种子。”

目前,只有孟山都的产品具有两种Bt蛋白,所以只需要种植5%的非Bt庇护品种。其它公司只有单一Bt性状的玉米产品,则需要种植10%的庇护品种。

来源:

相关文章