Trimble推出精准灌溉解决方案

2014-05-08 09:16 | 作者: | 标签: 精准农业



世界农化网中文网
报道: Trimble公司近日宣布在美国推出Trimble Irrigate-IQ精准灌溉解决方案。同时在美国推出的还有Connected Farm Irrigate应用软件,农民们可以使用智能手机或者平板电脑来实时监测并控制他们的中心旋转灌溉系统。

由GPS控制的Irrigate-IQ解决方案安装在旋转系统上,可以使农民们通过网络远程控制灌溉装置,包括实施不同的灌溉速率,并获得水、肥灌溉区域的相关报告。通过该解决方案,农民们可以获得最佳的水量、施肥量和污水量,提高作物质量和产量,降低营养物质和化学物质的流失。该解决方案可以使农民们保存水量并提高使用效率、降低燃料和电力等能源消耗、实现投入最小化,并且符合环境法规以及安全处置污水等要求。此外,Trimble实施的品牌混合战略允许农民们在大多数喷灌装置上应用该解决方案。Irrigate-IQ也已在新西兰出售。

Trimble还推出了可在iPhone、iPad、安卓智能手机和平板电脑上使用的Connected Farm Irrigate应用软件。农民们可以通过该应用程序看到喷灌枢纽的状况,包括是否需要进行操作、行进方向、走向、泵压、喷灌枢纽电压以及喷灌的内容物类型(水、肥料、污水)。农民们还可以通过此应用程序远程开启或关闭喷灌枢纽、选择行进方向(前进或倒退)、开启或关闭泵,或者转换喷施的内容物。

Trimble农业部门商务总监David Fitzpatrick表示,“智能灌溉可以使农民们对灌溉更具战略规划,该应用程序可以节省更多时间,提高效率,农民们即使不在现场也能根据天气和设备情况快速做出响应。”

尽管该应用是免费的,但是农民们需要购买Irrigate-IQ解决方案来获得灌溉装置数据。免费的Connected Farm Irrigate应用已经在苹果应用商店和谷物应用商店上线。

Irrigate-IQ解决方案和Connected Farm Irrigate应用都是Trimble公司Connected Farm解决方案的一部分,该解决方案包括一整套功能,例如土壤分析、雨水量统计、天气预报、货物追踪以及现在推出的灌溉检测和控制系统。

来源:

相关文章