用手机控制农作物生长

2014-07-02 20:30 | 作者: 孙滔 | 标签: 用手机控制农作物生长



背景:据环球网,越来越多的城市居民希望自己种植水果蔬菜,但是种植过程繁琐而且结果也可能不甚理想。现在出现了一种高科技的反馈式种植系统Niwa,它可以帮助人们在家里用无土栽培法种植有机的水果和蔬菜。用户只需在智能手机中安装一个应用程序,点点手机,就能让作物按照自己的想法生长。

据美国《纽约每日新闻》5月14日报道,Niwa是世界上第一个用智能手机控制的作物生长系统。有了它,用户就能在家种植水果、蔬菜和药草。作为一种高科技的反馈式种植系统,它通过一系列感应器和促动器自行控制温度、湿度、光照和灌溉,按照用户指示的结果自动为作物创造相应的生长环境。

用户只需要种下种子,然后告诉手机应用程序种下的是什么作物,系统就会为调节成适合这种作物生长的环境。用户可以通过手机程序追踪作物的生长态势,必要的话可以让系统进行调节。

该系统使用的是无土栽培法,不需要土壤就能种植作物。这项技术经过两年的设计,配备了专业的种植知识。现在,Niwa系统已经登上了众募平台Kickstarter。预计,第一批Niwa种植系统将于2015年1月上市。

控制系统:

反馈系统:

操作程序






实际使用场景:



(注:除文字背景外,图片均来自kickstarter.com,图片内容由基因农业网孙滔翻译)

来源:环球网

相关文章