孟山都Genuity®平台推出新软件用于玉米根虫风险评估

2014-05-16 16:54 | 作者: | 标签: 孟山都


原图:孟山都,翻译:基因农业网

世界农化网中文网
报道: 美国中西部地区的农民们需要在整个玉米种植季与玉米根虫展开斗争,而现在孟山都推出了一款新工具,可以帮助种植者对抗这些损害收成的害虫。孟山都Genuity®平台推出了一款针对iPad®设备使用者的免费应用软件来帮助农民们评估玉米根虫引起的压力风险,并根据每块田地情况向农民提供管理建议。

该款应用软件由孟山都昆虫管理技术开发代表、产品经理以及技术农学家共同完成开发,是首款可以向使用者提供有关根虫风险以及针对当季害虫进行主动管理的极具价值的信息工具。

“在看到种植者们在每个种植季都要跟这种破坏性极强的害虫展开斗争时,我们认为这类应用软件具有真实的需求性,可以帮助农民们做出实时管理决策。”孟山都农艺系统负责人Tom Eickhoff说,“除了优异的Genuity性状表现和田间专家的协助以外,这款免费的应用软件是我们提供给农民们的另一大资源。”

Genuity根虫管理应用软件允许农民们针对根虫对作物造成威胁的几个重要因素,来对每块农田开展逐一评估。Genuity根虫管理应用软件使用作物和玉米根虫相关的几个参数来评估作物受到玉米根虫伤害的风险,这些参数包括农田地理位置、害虫种群数量以及之前进行过的作物和害虫管理记录。

“该工具采用经验证有效的害虫管理建议,包括种植侦查、作物轮作实践以及使用双重作用模式,也可以根据作物类型推荐特定的杀虫剂。”Eickhoff说,“而且该款应用软件允许使用者设置闹钟、记录个性化的笔记、获取侦查报告,以及通过邮件分享结果。”

来源:

相关文章