读图:数据科学家——未来至少5年内的好职业

2014-07-15 09:55 | 作者: Chris Taylor | 标签: 数据科学家

(翻译:译言网心中那片天)想要找一个人才缺乏,而且至少在未来5年内仍然有出路的工作?做一个数据科学家吧.至少这是由电视数据服务公司EMC的数据研究专家,做得全球调查得出来的结论。

63%的数据专家说这个职业在可预见的未来一直会人员不足——其中半数的数据家认为是非常缺乏。特别是传感器的迅猛发展,那个所谓的”物联网“——将会给各个组织机构带来异常丰富的数据。

但是并不是所有的人都有能力把原始数据转变为有用的信息。只有三分之一的应答者非常相信他们公司的实力,能够依据新数据做出决定。

Andreas Weigend在一份声明中说到,"数据是新的石油",他是斯坦福社会数据实验室的领袖,是亚马逊前任首席科学家。"不幸的是,科技已经比劳动力技能更快地认识到这一点,部门组织必须适应这个新的现实,要么它们就会消亡。”

看一下下面详细信息图表里调查数据的剩余部分——让我们想一下它是不是你想从事的职业。

来源:mashable.com

相关文章