孟山都继续推动气候与农业方面的合作研究

2014-08-01 10:03 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 孟山都


世界农化网中文网报道: 近日,孟山都公司及其分支机构Climate公司的科学家参加了在白宫举行的圆桌会议,分享和交流了气候变化和农业方面的最新研究进展,以帮助全世界的农民及时调整并适应气候变化对全球粮食供应的影响。

孟山都公司表示,以气候数据分析为基础的研究将引导整个农业社会进行持续的技术创新,帮助种植者更好的应对复杂多变的气候环境,并降低粮食生产对自然环境的影响。

公司代表分享了应用模型进行农业研究的最新成果,这些研究以数据为基础,分析植物如何应对极端天气,水份缺乏和不断变化的天气情况。相关的研究如下:

• 芝加哥大学对比分析了2012年与1988年两次干旱对农业生产的影响,以及农业技术改进对农业的影响。研究发现,2012年干旱时,如果仍然采用与1988年时相同的农耕技术,产量将可能减少25%,孟山都近期将该项研究进一步延伸,研究水份的供应变化对北美作物生产的影响。

• 孟山都公开了玉米产量数据为公众进行相关的模型构建提供方便,这些模型可以帮助预测玉米作物是如何应对气候变化和水缺乏情况的。

• 孟山都及外部的科学家合作对最新公开的一个玉米生长模型进行了改良。

• Climate公司提供一个免费的在线移动服务-Climate Basic,帮助农民确定近期及当前天气状况对田间的影响。Climate公司还发起成立了一个开放的农业数据联盟OADA(Open Ag Data Alliance)。这是一个开源软件项目,确保农民能访问不同农业技术平台的完整数据。

• 孟山都承诺继续响应白宫气候数据倡议,并在全球范围内积极与公共和私营部门进行持续广泛的合作,致力于推动相关研究以支持和帮助农民在气候变化面前确保全球粮食供给。

来源:世界农化网中文网

相关文章