杜邦和孟山都就种子切片专利诉讼达成和解

2014-12-26 09:00 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 杜邦和孟山都

杜邦公司和孟山都公司日前宣布,他们已同意就此前的一项诉讼达成和解,并撤销各自向美国圣路易斯地区法院提起的专利侵权诉讼。这一纠纷中,孟山都公司声称杜邦公司侵犯了其某项种子切片专利,而杜邦公司声称,孟山都侵犯了其种子加工相关的专利。和解方案未披露。

根据孟山都总裁兼首席营运官Brett Begemann和杜邦先锋总裁Paul E. Schickler表示,和解的达成使公司能够集中注意力为农民开发新的解决方案。

继2013年3月双方宣布达成一系列技术许可协议,并撤销双方之间在美国圣路易斯地方法院还未被受理的官司后,双方又就本次纠纷达成了和解。当前的诉讼被撤销后,杜邦公司和孟山都之间将没有任何其他诉讼纠纷。

据世界农化网中文网2012年6月25日报道,全球最大的种子公司孟山都日前对其主要竞争对手杜邦旗下的先锋良种公司提起诉讼,控告后者盗用其“种子切片”技术。

孟山都公司的种子切片技术是一种高通量的装置,允许研究人员在不破坏整个种子的前提下导出其内的遗传信息,以加速植物目标性状的筛选。孟山都持有该技术的12项专利。孟山都公司在近日提交到美国圣路易斯地方法庭的诉状中指出,先锋良种在2008年推出的所谓的“激光辅助选种”工具完全复制了他们的“种子切片”技术。

孟山都此举旨在通过寻求法院的帮助,以迫使先锋停止该技术的使用并不再销售任何用此技术开发的产品


来源:世界农化网中文网

相关文章