全球价值360亿美元的香蕉产业受巴拿马病害威胁

2015-01-05 08:49 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 香蕉

联合国粮食和农业组织(FAO)近日发出警告,如果没有全球的共同努力来应对世界上最具破坏性的香蕉传染病之一“巴拿马病”(萎蔫病), 全球价值高达360亿美元的果品产业将受到威胁。无论是作为收入来源、或作为食品,世界上有超过4亿人依赖于水果,这些人将受到病害的影响。

粮农组织及其合作伙伴告知,他们需要4700万美元来应对 “巴拿马病害”,这是由真菌引发的病害,主要影响香蕉。这些资金将被用来快速援助那些面临新的疫情的国家。

“香蕉是世界上消费最多的出口水果,”粮农组织植物保护司病害专家Fazil Dusunceli称,“随着世界上85%香蕉正在生产用于国内消费,这一疾病将可能影响发展中国家的食品安全和民生,”他补充说。

“巴拿马病害”已经阻碍了印尼每年超过10万吨的香蕉出口,仅在苏门答腊岛就将导致每年近1.32亿美元的收入损失。除了亚洲以外,现在非洲、中东和拉丁美洲均受到感染威胁。

来源:世界农化网中文网

相关文章