孟山都2015财年第一季度净利润大幅下降34%

2015-01-12 08:35 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 孟山都

孟山都销售额(百万美元)
第一季度(截至11月30日)
2014年第一季度
2015年第一季度
变化%
销售额
3,143
2,870
-8.7
-种子 & 性状
1,676
1,621
-3.3
-农化产品
1,467
1,249
-14.9
EBIT1
554
427
-22.9
-种子 & 性状
104
43
-58.7
-农化产品
450
384
-14.7
净利润
368
243
-34.0
1.息税前利润


孟山都2015财年第一季度(截至2014年11月30日)销售额同比减少8.7%至28.7亿美元。农化销售额下降14.9%,为12.49亿美元。孟山都预计全年农化总利润将下降10%。第一季度公司净利润大幅下降34.0%,为2.43亿美元。

受公司增长最快的大豆业务所推动,该季度种子和性状的销售额为16.21亿美元。

在南美,由于种植户在该种植季广泛利用Intacta RR2 PRO™技术,孟山都预计该种大豆的种植面积将超过1100-1200万英亩。由于孟山都计划下一年将巴西所有成熟区的大豆品种从66个增加至100个以上,因此Intacta RR2 PRO™品种在商业化的第三年将扩产。巴西和阿根廷的恶劣条件导致玉米种植面积更低,抵消了第一季度南美的大豆表现。

在美国,大豆需求强劲,玉米种植面积下降,孟山都称其广泛的产品组合使其可以应对各种种植面积的变化。孟山都预期 Roundup Ready 2 Yield®平台在该种植季持续增长,与在2014财年通过其品牌和许可业务可达到累计5300万英亩的种植面积。由于准备在2016财年历史性地推出备受期待的最广泛的生物技术性状,孟山都将继续致力于Roundup Ready® 2 Xtend 作物系统的前期商业活动,利用该系统可获得品种的数量将是Roundup Ready 2 Yield®的六倍。

在美国玉米业务中,孟山都称将继续见证农户对产品组合中最新杂交品种以及庇护产品的强劲需求。

在美国棉花业务中,孟山都将于今春继续致力于限制性地推出Bollgard II®XtendFlex™棉花。目前该品种还有待监管部门批准。该产品的目标种植面积为50万英亩。

展望

面临第一季度高于预期的强劲增长以及美国玉米种植面积可能下降的情况,孟山都预计本财年第二季度相比去年每股盈利将下降5%至10%。这给本年度第三季度和第四季度留下了增长空间,孟山都仍对第四季度达到收支平衡或增长持有信心。

在全球玉米种植面积下降的预期下,本年度的种子和遗传方面的总利润增长百分比有望达到5%以上。孟山都下一代大豆技术将成为在2015财年中持续贡献利润的核心。从第一季度中超过1亿美元的总利润增长和7%的大豆利润可以预见。由于市场份额和产品组合的价格上涨,孟山都还预测全年玉米业务将增长。

来源:世界农化网中文网

相关文章