孟山都菲律宾将推出四个新BT玉米种子品种

2015-03-05 08:57 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 孟山都菲律宾

世界农化网中文网报道: 孟山都菲律宾公司在未来三年将推出四个新的高产和抗病BT玉米种子品种,大部分种子将在本地进行生产。孟山都的高管在最近的一次发布会上表示,该公司将重新整修其新设施,并会带动更多的农民在关键生产区域种植BT玉米种子。

今年至2017年间,孟山都菲律宾公司的6999S品种将推向市场,这个高产品种能防止胎萌的发生或玉米粒过早发芽,最适合种植在吕宋岛。86395S是一个适宜种植在棉兰老岛和米沙鄢群岛的高产品种,能抵抗细菌感染。还有其他两个尚未命名的高产品种,适宜种植在吕宋岛和棉兰老岛,具有每公顷7-8吨的更高产量潜力。

孟山都目前拥有菲律宾BT玉米市场30%的份额,其中包括415000户小农种植约80万公顷的Bt玉米,大多分散在吕宋岛中部、伊莎贝拉、哥打巴托、布基农和米沙鄢群岛。其竞争对手还有杜邦和先正达等其他生物技术公司。孟山都在菲律宾经营四家工厂,位于Pulilan, Bulacan的一个庇护袋(RIB)混合工厂,以及两个位于Cauayan、Isabela的种子冷藏仓库和位于桑托斯将军市的研发机构。

孟山都亚太区的副总裁Juan Farinati表示,公司在当地增加了上述种子的生产,而不是从阿根廷和其他南美国家采购。他说,“以前,我们的大部分种子采购自阿根廷和其他南美国家,但现在我们正在改变业务,让当地农民种植和收获我们的种子。”

而据孟山都菲律宾公司 CEO Sandro Rissi介绍,棉兰老岛的玉米细菌腐病非常普遍,是一个利润丰厚的业务领区域,因为那里有各种机会需要病虫害管理解决方案。公司计划在岛上推出综合虫害和疾病管理解决方案。

来源: 世界农化网中文网

相关文章