杜邦就大豆Biolistic技术使用费起诉孟山都

2015-03-19 08:18 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 杜邦 孟山都

杜邦已在美国特拉华州衡平法院起诉孟山都,寻求执行2012年仲裁小组的决定,要求孟山都支付在开发耐除草剂大豆中使用的基因枪的Biolistic技术使用费。杜邦称孟山都支付了合计约3330万美元的头两笔款项,但未能完全履行支付义务。

通过基因枪加速基因物质覆盖小颗粒,推动基因物质进入活体细胞中,Biolistic技术的意义重大。在植物中,可以将所需要的基因并入标靶细胞中并在后代产生该性状。Biolistic技术可将除草剂抗性基因植入大豆基因物质中。

据诉讼书称,1992年12月,杜邦和孟山都就Biolistic技术达成商业协议。两家公司在2008年就技术使用费发生争议。孟山都称根据协议,杜邦的几项基因枪专利在2007年7月就已经到期,其不再需要支付杜邦任何费用。

根据法律文件记录,孟山都发起约束性裁决以解决争端。在2012年,仲裁小组判定孟山都在当年年底前支付杜邦相关费用。杜邦在起诉中称未收到因在南美作物中使用其产品而需支付的最终款项。孟山都则表示由于Biolistic技术在南美的应用发生在协议到期之后,其无义务进行支付。

来自Potter Anderson & Corroon的杜邦律师Peter J. Walsh Jr.在诉讼书中写道,“孟山都未能完成支付,而且在杜邦数次要求下,拒绝履行仲裁小组判定的最终数额及Biolistic技术协议的有关技术使用费的义务。因此,杜邦寻求执行最终数额决定及Biolistic技术协议的条款,并获得适宜的其他补偿。”尽管杜邦不愿透露在该协议下孟山都需要支付的数额,Walsh在诉讼书中称金额达“数百万美元”。

孟山都发言人Sarah Miller回应道,“孟山都对于杜邦重拾旧案感到意外和困惑,该案涉及不到700万美元的技术使用费,所涉争议已经沉寂了快两年。”杜邦发言人Dan Turner称孟山都未做任何评论。

除了寻求执行仲裁小组判定的费用,杜邦还向法庭要求孟山都支付律师费及任何其他的补偿。该案还未提交到衡平法院法官。

来源:世界农化网中文网

相关文章