陶氏转基因棉花和孟山都新型转基因玉米有望在美国获得最终批准

2015-06-03 10:16 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 陶氏

美国农业部动植物健康检疫局(APHIS)近期宣布初步批准陶氏转基因棉花,该品种可耐Enlist Duo除草剂(草铵膦和2,4-D的混合物)。APHIS还发布了孟山都新型转基因玉米的环评和作物虫害风险评估,该产品耐草甘膦及玉米根虫。两份评估结果对孟山都均有利,该玉米品种有可能获得最终批准。

两种转基因作物可用于解决不断增长的虫害问题,害虫已经对20世纪80年代和90年代开发的生物技术防控方法形成了抗性。

转基因棉花

陶氏转基因棉花将是Enlist作物管理体系的第三大支撑作物,这类作物可以耐受大剂量Enlist Duo除草剂,将随这些除草剂一同销售。农户可自由地施用Enlist Duo除草剂而不损害作物。

陶氏Enlist体系的其他两大支撑作物耐Enlist Duo除草剂玉米和大豆在2014年获得美国环保署的最终批准。同年,美国环保署还批准Enlist Duo除草剂用于玉米和大豆。目前还未批准其用于棉花中。

陶氏计划在2016年销售Enlist棉花,目前正在等候美国环保署和美国农业部的最终批准。

转基因玉米

孟山都称其新型转基因玉米开了下一代嵌入耐害虫性状产品的先河。除了耐草甘膦,该新产品还具有苏云金芽孢杆菌(Bt)性状,可让玉米产生杀虫蛋白质。而且,其还包括第三性状,可通过RNA 干扰这一新兴技术产生杀虫蛋白质。孟山都玉米作物中的RNA干扰蛋白质被掠食型玉米根虫食入后,可使根虫的某种基因表达沉默,导致害虫死亡。

Bt性状

孟山都玉米作物有可能成为美国农业部批准的首个采用RNA干扰的转基因玉米品种。此外,这也表明单一的Bt性状将不足以应付虫害。许多害虫已经对20世纪90年代晚期种植的Bt玉米产生抗性。

孟山都计划将这三类性状与几个其他性状整合到即将推出的SmartStax PRO植保体系中。孟山都发言人Jeff Neu表示,这不仅可提高防虫效率,而且可以延长使用现行的Bt技术。

来源:世界农化网中文网

相关文章