欧洲食品安全局就孟山都耐麦草畏和草甘膦转基因大豆作出积极安全评价

2015-06-29 06:53 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 耐麦草畏

近日,欧洲食品安全局(EFSA)对孟山都的两款转基因产品Roundup Ready 2 Xtend (MON 87708 × MON 89788)大豆和MON 87427玉米给出了积极的安全评价。孟山都递交的研究评估申请包括上述品种的进口、加工、食品和饲料使用,不包括种植。

孟山都MON 87708 × MON 89788大豆具有耐除草剂麦草畏和草甘膦的堆叠性状。EFSA转基因生物小组认为虽然理论上重组基因有可能从大豆释放到环境中,但可能性不大,不会产生任何安全问题。

该小组同时认为耐草甘膦的MON 87427玉米不具任何安全问题,在对人类、动物健康和环境的影响方面与常规非转基因品种具有同等的安全性。

来源:世界农化网中文网

相关文章