南非批准孟山都耐旱玉米

2015-07-02 05:56 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 南非

6月19日,南非农业研究委员会(ARC)宣布批准孟山都耐旱玉米性状MON 87460。该性状由孟山都授权给非洲高效玉米种植项目(WEMA),该项目组织自2008年开始就与WEMA展开公私合作。

南非WEMA项目研发团队经理、植物育种及乡村协调员Kingstone Mashingaidze博士表示,此次批准是帮助小农户与食品短缺做斗争的重要一步,ARC及WEMA对于向市场推出该产品表示兴奋。

此前ARC曾于2014年12月推出2款传统抗旱玉米杂交品种,而整合了MON 87460性状的玉米品种抗旱能力更强。南非农林渔部副部长Bheki Cele称南非大约只有13%的土地适合种植作物。而低降雨量造成的干旱使情况更为糟糕,通常导致作物歉收、农民失业和饥荒。

来源:世界农化网中文网

相关文章