孟山都耐麦草畏大豆仍等待中国进口批准

2015-07-02 05:59 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 耐麦草畏大豆

虽然监管批准被延后了数年,孟山都加拿大公司官员仍然表示,孟山都对2016年向北美市场推出具有耐草甘膦和麦草畏除草剂性状的大豆持有强烈信心。

孟山都加拿大技术研发主管Mark Lawton称,随着近日加拿大有害生物管理局批准了麦草畏除草剂Xtendimax,目前Roundup Ready 2 Xtend系统已在加拿大获得所有所需的生物学及除草剂批准。

但是孟山都仍然在等待重要进口国中国的监管批准。Lawton说,“我们在监管方面的一个重要工作就是保证产品可以自由地输入到关键进口国。中国是我们仍在努力促使其批准的国家之一。我们已取得良好进展,并且有信心在2016年推出Roundup Ready Xtend系统的节点最终获得批准。”

上市延迟可使育种者们有足够的时间来开发并提供多样化的种子,包括一些能适应加拿大西部种植的短季节品种。

Lawton同时透露孟山都计划将RR2 Xtend品种授权给其他大豆种子公司。而由于预期麦草畏除草剂的用量将增加,公司近日还宣布投资高达10亿美元于位于路易斯安那州的Luling工厂生产麦草畏。

来源:世界农化网中文网

相关文章