孟山都Roundup Gel除草剂(草甘膦)已获德国登记批准

2015-07-23 06:37 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 草甘膦

孟山都Roundup Gel除草剂(活性成分:草甘膦)近日已经获得德国的登记批准,有望在2016年园艺作物种植季推出。

Roundup Gel可以消除喷雾漂移的风险,园艺人员可以更好地防控目标杂草。Roundup Gel目前是英国市场的第二大产品,在英国持续畅销。Roundup Gel目前在荷兰、瑞士、比利时和法国也已上市。据GfK统计,尽管市场表现不景气,下降了1.4%,Roundup Gel年初至当前的销量同比却增加了31%。

Roundup Gel的成分草甘膦每10年在欧洲重评一次,最近审批的结果有望在未来数月内揭晓。Roundup Gel制造商孟山都近期已就草甘膦致癌一事做出积极回应并称Roundup Gel在有些国家遭到禁用的报道失实。Roundup英国地区的业务经理Gary Philpotts称草甘膦在欧洲未受到禁用且不存在表明会引起健康风险的切实可信的数据。

孟山都草坪&园艺产品国际部商业经理Ralph Dyrnes表示,“孟山都对消费者秉持极其负责的态度,大力投入研发环境友好型产品。”

来源:世界农化网中文网

相关文章