大北农拟将生物技术中心组织形式转为子公司

2015-08-10 08:44 | 作者: 证券日报 | 标签: 大北农

北京大北农科技集团股份有限公司关于公司拟将生物技术中心组织形式转换为子公司的公告

证券代码:002385 证券简称:大北农 公告编号: 2015-058

北京大北农科技集团股份有限公司关于公司拟将生物技术中心组织形式转换为子公司的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

北京大北农科技集团股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第二十次会议审议通过了《关于拟将生物技术中心组织形式转换为子公司的议案》,该项议案尚须提交股东大会审议。现就相关内容公告如下:

一、概述

公司于2010年12月设立了北京大北农科技集团股份有限公司生物技术中心(以下简称“生物技术中心”),专注于玉米、水稻、大豆等主要农作物精准生物育种及关键农艺性状研究,以提高作物产量、抗除草剂及抗病虫能力、抗旱性,增进作物对肥料的利用效率等,致力于创建国际一流的分子生物学、遗传转化、性状整合与分析以及分子标记等技术平台。

为了更好地实施大北农生物技术产业发展战略,公司拟将生物技术中心组织形式由分公司转换为子公司,转换后的子公司名称为:北京大北农生物技术有限公司(具体以工商局审核通过的名称为准)。转换后的子公司注册资本为15,000万元,其中以生物技术中心截至2015年7月31日全部资产减去相关负债(不含对公司的债务)后的净资产值130,859,366.52元作为公司对转换后子公司的出资,不足部分以货币资金出资补足,货币资金出资金额为19,140,633.48元。生物技术中心现存所有资产、业务、人员、研究开发项目、知识产权、权利许可、相关债权债务等整体转换由组织形式变更后的子公司来负责和承担。

二、子公司基本情况

1、公司名称:北京大北农生物技术有限公司(具体以工商局审核通过的名称为准)。

2、注册资本:15,000万元

3、法定代表人:邵根伙

4、公司类型:有限责任公司

5、股东结构:公司持有100%股权

6、经营范围:技术开发、技术服务、技术咨询等(具体经营范围以工商行政管理部门核准内容为准)

三、目的、风险及对公司的影响

生物技术中心转换为独立的法人经营主体,将为生物技术产业发展提供更好的公司治理和决策经营机制,同时也将促进公司生物技术产品市场开发、对外战略合作及团队建设。

生物技术产业投资由于产品开发周期长、受国内、国际政策和环境影响大,同时面临跨国公司产品和市场竞争,投资回报时间面临一些不确定的风险。

生物技术中心组织形式转换后,将有利于更进一步实施大北农生物技术产业发展战略,为公司作物科技产业发展提供创新驱动。

四、备查文件

公司第三届董事会第二十次会议决议

特此公告。

北京大北农科技集团股份有限公司董事会

2015年8月7日

来源:证券日报

相关文章