美国农业部拟批准孟山都耐麦草畏和耐草铵膦转基因玉米

2015-08-14 09:34 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 耐麦草畏

孟山都耐麦草畏和耐草铵膦转基因玉米新品种近期提交美国农业部动植物健康检疫局(APHIS),申请解除产品管制。公众评议期持续60天,截止日期为10月13日。

此次申请的新产品就是著名的第三代耐除草剂玉米,该产品也是孟山都耐除草剂玉米产品线的下一步发展方向。孟山都表示新产品将为种植者提供多重杂草防控选择,包括难除的及耐除草剂的阔叶杂草。孟山都正不断拓展除草剂体系,该体系的发展起点便是Roundup Ready品牌的草甘膦产品,以及与之相对应的Roundup Ready品牌的耐草甘磷作物。目前全美受草甘磷耐性杂草侵害的农田料已超过8400万英亩。

美国农业部于今年1月份批准了孟山都耐麦草畏转基因棉花和大豆,两类作物都是 Roundup Ready Xtend 体系的组成部分。

美国农业部动植物健康检疫局2011年11月份宣布,将通过使审批程序标准化和精简流程,加速缩短生物技术的审批时间。基于新的审批程序,动植物健康检疫局将在收到申请的三个月内做出回应,决定申请者提交的材料是否完整,这也是决策程序的第一步。接着进入公众评议环节,之后进行环境评估(EA)和植物害虫风险评估(PPRA)。

来源:世界农化网中文网

相关文章