阿根廷批准种植转基因抗病土豆和抗旱大豆

2015-10-15 12:34 | 作者: 刘杰 | 标签: 阿根廷

基因农业网(刘杰)编译报道,阿根廷正在就允许进口由该国科学家和企业所研发的转基因抗旱大豆新品种与中国政府进行谈判。

阿根廷Bioceres公司与美国Arcadia公司的合资企业是这一转基因品种的执照拥有者。作为世界上最大的大豆进口国,一旦中国同意进口这一新品种,那么阿根廷Bioceres公司就会将此新品种释放到市场上来。

据阿根廷农业部消息,它们一直在与中国政府进行对话,但是中国政府何时会批准通过还未有明确时间表。

阿根廷总统Cristina Kirchner批准了由Litoral大学和阿根廷国家科学与技术研究委员会的研究员共同研发出来的抗旱转基因大豆品种。这一研究小组克隆了向日葵中的一个基因(HAHB-4)并将其转入到大豆中,以使大豆能抗旱并能适应盐碱地。据Bioceres的首席执行官Trucco所说,这一品种可使大豆在干旱环境中增产14%,同时这也是第一个由非全球种子公司巨头所研发出的转基因大豆品种。

Trucco还提到由阿根廷国家科学与技术研究委员会下属的遗传工程与分子生物学研究所研发的抗PVY病毒(烟草马铃薯Y病毒)的转基因土豆新品种也已审核通过。PVY病毒是导致土豆减产50%的罪魁祸首。

阿根廷总统Cristina Kirchner说,这两个生物品种的研发使得我们成为继巴西、印度尼西亚、中国和美国之后可以研发出此类生物技术品种的国家。原文链接:http://www.geneticliteracyproject.org/2015/10/08/argentina-approves-gmo-disease-resistant-potatoes-drought-tolerant-soy/

来源:基因农业网

相关文章