孟山都宣布其增长战略 新研发产品线销售潜力为250亿美元

2015-11-23 11:04 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 孟山都

在美国圣路易斯举办的两年一度的投资人活动上,孟山都公司董事长兼CEO Hugh Grant及孟山都的行政领导团队向投资者重点强调了公司的核心业务增长动力,计划拓展的新平台机会,将增强公司在行业内的独特领导地位。

“孟山都的业务基石非常稳固,我们的定位仍然是成为行业内最好的公司,”Grant说,“我们所考虑的优先缓急非常明确,我们仍然专注于推动我们核心业务的增长,建立我们的增长平台,并继续发挥我们研发产品线的优势,服务于世界各地的农民。通过专注和严谨,我们有信心在近期实现我们制定的十年里程碑计划,并在未来十年进一步扩展业务。

至2019财年的战略增长源泉

2016年,公司将继续专注于种子和性状的核心业务,将致力于推动新的玉米杂交品种组合在全球的上市、大幅增加农民对Intacta RR2 PRO™大豆的种植及其他的授权机遇。公司还计划继续实施其农业生产力战略,通过公布的重组行动推动支出的进一步优化,并帮助其目标资本结构不断取得进展。

公司制定的2016财年优先事项,将为未来的快速增长奠定基础,增长预计将从2017财年开始显现,公司的目标是到2019财年,每股收益比2014财年增长一倍以上。公司核心增长动力和研发领导优势的不断扩大、新平台的出现和新的财务制度将为实现五年增长目标增添信心。该公司预计,从2016财年年底到2019财年,创新将驱动80%的总利润增长,宏观经济因素大约影响20%的比例。

创新开启新增长

孟山都的高管也强调了其行业领先的研发方法,结合了育种、生物技术和化学的核心平台,科学数据和生物制品等转型增长的平台,将致力于为全球农民提供一个真正综合的解决方案。公司在过去的两年推进了55个项目,预计将在2016财年推进20多个项目。

通过产品的成功,如第三代性状技术和种质资源的不断升级,孟山都目前的研发产品线具有实现250亿美元的峰值销售额潜力。如今,全球正使孟山都技术的土地面积达到4亿英亩,公司预计到2025年将有超过13亿英亩的土地应用其下一代升级技术。

其中,大约有8亿英亩的升级预计来自其核心增长产品如Intacta RR2 PRO™大豆、Roundup Ready 2 Xtend™大豆和其全球玉米组合。公司预计另外5.5到9亿英亩的技术升级将源于其新的增长平台,其中包括3到4亿英亩的Climate FieldView数字农艺平台,2.5到5亿英亩来源于与诺维信结成的BioAg联盟。这些增长平台将扩大孟山都目前服务的核心作物和地区,将服务全球农民。

Climate公司崛起成为数字农业平台

孟山都高管还突出强调了Climate公司平台,该公司已经通过其独特的技术能力、领先的商业影响力和空前的农民采用率巩固了其在数字农业行业的领先地位。最近孟山都宣布的与John Deere的协议,为公司提供独家的第三方产品,如果与特定的John Deere设备相连接,就可获得近乎实时的数据,为种植者提供囊括了三大设备供应商的数据连接选择。

Climate FieldView数字农艺平台的便捷应用、广泛的连接和零售分销网络,使公司确立了在数字农业行业的领先地位。该公司仍专注于农民的快速采用,为农民提供积极的体验,其目标是在2016财年达到9000万英亩,包括1200万英亩的有偿服务面积。Climate将继续帮助农民在每个生长季正确作出多达四十多项决策,单就提高美国农民玉米生产力来说,该平台的氮肥顾问就已经挖掘了约10亿美元的商机。

收获成果凸显 孟山都产品不断超越竞争对手

2015年美国收获的初步数据显示,连续十年孟山都的DEKALB®玉米增产效果明显,与竞争产品相比,其平均亩产高出7蒲式耳,进一步凸显了其与竞争产品相比所具有的产量优势。在大豆中,早季Roundup Ready 2 Yield® 2Yield®的收获数据显示,与第一代抗草甘膦转基因大豆相比,其平均亩产超出4蒲式耳。重要的是,预计这将成为Roundup Ready2 Xtend™大豆与Roundup Ready 2 Yield®大豆产量表现齐平的基础,还将提供更佳的难控杂草防除效果。

来源:世界农化网中文网

相关文章