孟山都称不再寻求收购大型公司 增长将来源于技术授权、合作和小型收购

2016-04-12 12:40 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 孟山都

在与先正达进行长期收购谈判但最终宣告失败 ,以及在早前的3月份与巴斯夫和拜耳进行收购商谈的背景下,孟山都近日发声,表示其不会再将大型并购作为企业发展战略。这也标志着孟山都将结束一直以来寻求竞购其他大型植保和种子公司的企业活动。

在近日于圣路易斯举行的第二季度收益电话会议上,孟山都CEO Hugh Grant表示公司将利用技术授权、合作和小型收购来达成农场整体解决方案供应商的愿景。该解决方案将囊括种子、植保、营养、数据、以及以数据驱动的精准管理工具。他说,“在大田中将化学和生物学进行整合的机会已经来临,而数据科学这整合这两门学科的粘着剂。与我们的竞争对手相比,我们在上述领域内的布局更为完善。”

近期孟山都发布了第二季度销售额和利润报告。农作物价格的颓势刺激了全球种子和植保企业的整合并购浪潮。中国化工集团2月宣称已与先正达达成迄今为止农化领域最大的收购案。杜邦和陶氏去年12月宣布合并,并重新成立三家独立实体,这其中就包括规模与孟山都相近的一家农业公司。

Grant表示,创造出能够增产的产品将最终决定谁才是行业内的赢家,而不仅仅是追求成本协同效应。如今即使是在困难的生存环境下,农民依然在寻找最佳的农业技术。虽然收购先正达将加速推出新技术的速度,但孟山都的整体公司战略将不会依赖于此,未来公司将不断上市新品,以此推进公司发展。Grant说,利用其大田测试基础设施和对植物基因组学的知识专长,结合商业覆盖能力,孟山都将有能力不断研发创新,这也将最终吸引更多的合作者。

来源:世界农化网中文网

相关文章