数据农业技术公司Resson获孟山都创投投资

2016-06-29 08:22 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 孟山都

快速发展的数据农业技术公司Resson近日宣布,孟山都旗下的孟山都成长创投公司(Monsanto Growth Ventures)已经成为该公司的战略投资者。孟山都成长创投公司是Resson最近获得的价值1100万美元的B轮融资中的主要投资者。

通过近乎实时的作物管理预测分析,Resson可帮助各种类型和规模的农业公司、农技服务供应商和个体种植户提升生产力和利润。公司的Resson农业管理和分析系统(RAMAS®)集成大型基于云数据的分析以及与传感融合的机器人平台,可分析作物状态和健康,为种植者提供优化农事操作的信息。

“Resson可检测和诊断当季作物的异常现象,”孟山都成长创投公司负责人Ryan Rakestraw说道,“我们认为这种数据驱动的技术将能提高产量,同时减少多种作物和耕种系统的成本投入。我们期待与Resson密切合作,继而开发出可对全球农业产业产生有益影响的预测性解决方案。”

Resson最近正在扩大其产品开发和营销力度,并同时进行人员和公司的扩张。Resson执行总裁Jeff Grammer说道,“孟山都是世界顶级的农业公司之一,他的支持将帮助我们继续开发一款能帮助各种规模的种植者提高产量的产品。”

来源:世界农化网中文网

相关文章