孟山都公司推进基因编辑技术,开启全球农业创新

2016-07-08 09:56 | 作者: 美通社 | 标签: 孟山都

北京2016年7月7日电 /美通社/ -- 2016年6月28日,孟山都公司(NYSE:MON)分别与以色列 TargetGene Biotechnologies 公司和德国 Nomad Bioscience 公司签署了基因编辑技术在农业领域的两项重要合作。

TargetGene Biotechnologies 是一家采用核糖核酸(RNA)引导的基因编辑技术的创新性基因编辑公司。孟山都与 TargetGene 达成了一项授权协议,推进 TargetGene 专有技术在全球农业领域的应用。根据协议,孟山都将获得 TargetGene 新式专有“T-GEE”(基因组编辑引擎)平台的排他许可,以便持续推进农业进步。孟山都还从这家以色列私营公司获得了部分股权。协议的其他条款未予披露。

TargetGene 首席执行官 Yoel Shiboleth 博士表示:“TargetGene 很高兴与孟山都合作,通过我们的基因组编辑技术,共同开启新一代农业创新。随着环境挑战的日益严峻以及全球人口的持续增长,该项技术比以往任何时候都更加重要。”

孟山都生物技术总监 Tom Adams 表示:“TargetGene 特别致力于通过开发精准编辑技术以改进一系列广泛的解决方案,进而帮助全球的种植者增产增收。多年来,Monsanto 通过各种基因编辑方法进行了广泛的研究;我们相信,TargetGene 的技术有助于我们在公司坚实的育种和生物技术产品线内进一步提高精准性和效率。”

TargetGene 与孟山都认为,基因编辑技术及一系列广泛的新兴基因编辑技术已成为实现农业突破的主要科学工具。孟山都相信,基因组编辑技术可确保植物育种家更有效地提供更优良的杂交种和其他不同品种,并为植物学家提供了额外资源以实现植物生物技术的新进步。

同是6月28日,孟山都与 Nomad Bioscience GmbH 也于6月28日也宣布达成一项授权协议。Nomad 是一家非上市的生物技术公司,总部位于德国慕尼黑。根据协议,Monsanto 将使用 Nomad 的专有技术开展提高农业产量的基因编辑研究项目。该授权技术能提高编辑性状的开发效率,并可广泛用于各类基因编辑技术和项目。Nomad 的新技术以基因编辑为基础,有望进一步促进优良农产品的开发。

Nomad 的创始人兼首席执行官 Yuri Gleba 博士表示:“我们的方法大大提高了基因编辑的效率以及在商业化品种中引出编辑后性状的能力,这有助于提升潜在产品的开发速度和规模。”

该协议包括一个为期三年的研究项目,Nomad 的科学家将在此期间继续扩展其技术的适用范围。此外,该协议授权孟山都在协议期内将 Nomad 的技术用于研究项目,并可选择以独家商业许可方式在农产品开发中使用相应技术。协议的其他细节未予披露。

孟山都生物技术总监 Tom Adams 表示:“孟山都致力为种植者提供先进的解决方案,帮助他们应对日趋严峻的挑战。与 Nomad 的合作是孟山都通过自有研发渠道和战略伙伴关系,借助行业前沿科技持续推动农业创新的一次实践。”

基因编辑技术为科学家提供了一个开发特异基因定点整合的技术路径,以及强化有利植物性状或消除不利性状的可能性。孟山都相信,基因组编辑技术可确保植物育种者更有效地提供更优良的杂交种和其他不同品种,并为植物科学家提供了额外资源以实现植物生物技术的新改良。

TargetGene Biotechnologies 是一家私营企业,在公司创始人所开创的核糖核酸(RNA)引导基因标靶原理基础上专注开发专有且具突破性的基因编辑技术。TargetGene 位于以色列,成立于2012年,在农业、动物医学及人体治疗领域开发精准和高度特异的脱氧核糖核酸(DNA)编辑解决方案。

Nomand Bioscience 位于德国慕尼黑,是一家专注利用植物生产生物材料和农业性状的私营企业。Nomad 开发的短期蛋白表达技术被授权于几家公司并用于一系列广泛的产品。Nomad 的生物材料产品线包括由植物生产并用于生产生物乙醇的纤维素酶以及用于食品安全、人和动物健康的大肠杆菌素、裂解酶及其他抑菌素等抗菌蛋白。

来源:美通社

相关文章