孟山都再度拒绝拜耳550亿美元收购要约

2016-07-20 07:16 | 作者: 腾讯证券 | 标签: 孟山都

北京时间7月20日凌晨消息,据彭博社报道,孟山都已经拒绝了德国拜耳公司550亿美元的收购要约,这意味着后者将需决定是否第二次上调要约价格以寻求达成交易,这项交易如果达成则将创造出全球最大的种子和农药生产商。

孟山都在周二发表声明称,拜耳发起的这项要约从“财务上来说不够充分”,但同时称其对与拜耳公司及其他意向收购方展开进一步对话持开放态度。

这是拜耳第二次遭到孟山都的回绝,后者在5月份拒绝了该公司发起的每股122美元的最初收购要约。拜耳曾寻求提供调高后的收购要约来获取孟山都的内部数据,并在上周将其要约价格上调到了每股125美元。

“拜耳面临着一个问题,那就是该公司需要付出什么样的代价才能查看孟山都的账目。”彭博情报(Bloomberg Intelligence)的分析师贾森·米内尔(Jason Miner)在接受电话采访时说道。从财务方面来说,拜耳有能力将其要约价格上调至每股158美元左右,他说道。

收购总部设在圣路易斯的孟山都将令拜耳获得全球最大的种子提供商,而孟山都同时还是农作物生物技术领域中的先驱,这家公司在二十年以前开始将转基因种子商品化,现在这种转基因种子在美国种植的玉米和大豆作物中已经占据了多数比重。另外,孟山都还在拉丁美洲和印度等国际市场上出售作物种子。

来源:腾讯证券

相关文章