孟山都向Remington出售高粱业务资产

2016-08-26 08:39 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 Remington 高粱

孟山都近日宣布将其旗下高粱业务资产出售给Remington控股有限公司,并将其高粱育种业务转至合资企业Innovative Seed Solutions,预计该交易总价值为1.695亿美元。

一名孟山都发言人表示,该交易是孟山都自09年向先正达出售葵花种子业务后的第一个业务剥离项目。Remington的一个子公司将获得孟山都高粱生产设施,孟山都占据新公司股份的40%,其余股份由Remington持有。孟山都将继续通过种子经销商出售其Asgrow、Dekalb和Channel品牌的高粱种子。

孟山都首席商务执行官Mike Frank在一份声明中表示,“我们的高粱业务在国内、国际市场上均有较大潜力,通过与Remington公司的合作,我们可在高粱业务提升上投入更多精力与资源。” 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章