孟山都高管称旗下数字化农业平台将迎来盈利期

2016-09-08 14:21 | 作者: 环球网 | 标签: 孟山都 数字农业

据路透社9月1日报道,孟山都公司旗下“Climate公司( Climate Corporation)”的数字化农业平台付费服务使用量增加,有望从2020年起实现盈利。

据报道,全球第一大种子公司美国孟山都公司顶级主管,首席技术官弗拉雷称,随着数字化农场管理和种植咨询服务的付费订购量增加,孟山都公司的数字化农业平台“气候公司”有望从2020年起开始盈利。

农民只需开通一个账号,即可登录“Climate公司”这个农田大数据平台,享受多样的产品和服务。他们可以通过手机、平板电脑或者电脑,在家、田间甚至拖拉机上浏览信息。

弗拉雷在农业进步工业展上的采访中指出,2013年孟山都以近10亿美元的价格收购了Climate公司,并期望其随后能实现盈利数亿美元。弗拉雷称,2020年前后,Climate公司会有显著盈利能力,将不再仅占孟山都公司总销售额的一小部分。报道称,如今美国近1亿英亩的农场土地使用了Climate公司的实地查看平台,约1500万英亩正在使用其优质高价的付费服务,到2025年使用付费服务的土地面积将达到4亿英亩。 

来源:环球网

相关文章