拜耳接近收购孟山都 可能将在周三宣布

2016-09-14 19:20 | 作者: 证券时报网 | 标签: 拜耳 孟山都

中国证券网援引外媒消息,知情人士表示,德国化学品暨医疗保健用品制造商拜耳(Bayer)有望在周三宣布以超过660亿美元收购美国种子公司孟山都,达成今年最大笔交易。

此次拜尔提出的方案将为史上最大一笔现金收购交易出价。孟山都若是接受,将使拜耳有机会把其作物科学业务与孟山都强劲的种子业务结合起来,在现今快速整合的农业供应行业争夺霸主之位。但与此同时,本次交易也势必引来反垄断监管当局的严格审查。

本项收购案谈判已超过四个月。消息人士说,拜耳上周披露经优化的每股127.50美元现金方案后,进一步提高了出价,帮助打破了谈判僵局。

不过消息人士说,这项交易对孟山都估值仍低于该公司原本所期望的每股130美元。

部分人士表示,一旦孟山都董事会周二批准交易,拜耳监事会周三会议也将通过该交易,且料将在周三纽约股市开盘前宣布。

不过这些人士也警告,两家公司的董事会仍有可能在最后一刻决定取消交易。

因为事涉机密,因此消息人士要求匿名。拜耳与孟山都拒绝置评。 

来源:证券时报网

相关文章