孟山都转让旗下育种公司InterGrain26%的股权

2016-09-15 09:42 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都

今年8月底,西澳大利亚农业局(Western Australian Agriculture Authority,WAAA)和谷物研究发展公司(Grains Research Development Corporation,GRDC)收购了孟山都InterGrain公司26%的股权,股权收购后,WAAA占据总股份的62%,GDRC占据总股份的38%。该项举措是孟山都对全球商业机会战略评估后进行的,这也是孟山都决定剥离其少数股份后的措施。

本次股权转让以友好方式开展,允许InterGrain完成2016年的研究内容。InterGrain董事会和管理层将与其余股东合作研发新型种子,WAAA和GRDC也将紧紧把握本次小麦、大麦育种的机遇。InterGrain过去8年在育种行业取得了不少成绩,其大麦育种项目是非常成功的,主要品种有La Trobe, Flinders和Spartacus CL,其正在进行研发的小麦品种如Ninja和Chief CL Plus也大有前景。

InterGrain主席David Falconer说;“InterGrain理解孟山都做出此项决议的原因。在过去六年中,InterGrain能够利用孟山都的小麦切片技术以及高通量分子市场平台,这些技术已经被运用到InterGrain的种子生产体系中,将很快进行产品生产。” 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章