拜耳股东对收购孟山都交易表示谨慎乐观

2016-09-16 07:21 | 作者: 星云 | 标签: 拜耳 孟山都

北京时间9月16日凌晨消息,据《华尔街日报》报道,在德国制药和化工产品巨头拜耳公司宣布已经达成了里程碑式的570亿美元收购美国种子生产商孟山都的交易以后,该公司股东在周四对此显示出谨慎乐观的立场。

拜耳在过去四个月的时间里一直都在寻求收购孟山都,该公司在周三宣布已经达成了一项全现金收购协议,将以每股128美元的价格收购孟山都。这一收购价格对原本心存疑虑的拜耳投资者来说是个颇受欢迎的消息,原因是其原本预测拜耳将需把要约价格上调至每股130美元到135美元之间,才能令孟山都董事会感到满意。

如果将债务计算在内,则这项交易的价值为660亿美元。两家公司预计,该交易将在明年年底以前完成。

“这一收购价格低于我此前预期,对此我颇感意外。”身为拜耳股东的投资公司Union Investment的基金经理马库斯·曼斯(Markus Manns)说道。他认为,与许多市场观察人士原以为的情况相比,孟山都在双方谈判中所处的地位可能要更弱一些,其原因则是北美农作物市场表现疲弱。

来源:腾讯证券

相关文章