孟山都与Broad研究院就基因组编辑技术的应用达成全球许可协议

2016-09-26 15:26 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 基因组编辑

近日,孟山都宣布与哈佛大学-麻省理工学院的Broad研究院就CRISPR-Cas基因组编辑技术在农业中的应用达成全球许可协议。

Broad研究所是一家在CRISPR基因编辑技术的开发和共享上处于世界领先地位的研究所,并拥有许多包含CRISPR-Cas技术的专利。该研究机构对专利进行广泛的授权使企业受益于这些自主创新的技术,通过这些非独家的许可授权,Broad研究所希望能够为全球的农业提供一系列的作物改进技术。

“从Broad研究所得到CRISPR-Cas技术的许可协议将大大加快我们基因组编辑技术的研究,”孟山都的生物技术总监Tom Adams博士表示,“基因组编辑技术不仅能够对我们正在进行的探索研究进行互补,同时也能为我们进一步发展世界领先的种质和基因组文库提供大量的资源。”

根据发布的许可协议,Broad研究所对孟山都的CRISPR-Cas技术授权,为全球范围内的非独家的许可协议。孟山都在农业领域应用该授权技术,其他附加的协议条款并没有在发布的文件披露。

“基因组编辑技术以其精确的方法显著的提升了用于改善人类健康和全球农业研究的进程,”Broad研究所的首席商务官Issi Rozen表示,“我们希望看到这些技术能够为农民提供有效的解决方案,以此来满足人口增长带来的日益增长的粮食需求。”

基因组编辑技术是一项可以实现农业突破性进展的关键科学技术。CRISPR-Cas技术可以对细胞中DNA片段进行精准的修饰,类似于现代文字处理中的查找替换功能。基因组编辑技术,例如CRISPR-Cas,促进了科学家们对特定基因的定点整合能力,使科学家能够强化植物的有益性状并去除不想要的性状。这些技术将使育种家能够培育出更好的杂交品种,并使育种年限大幅下降。 

来源: AgroPages世界农化网

相关文章