孟山都投资160万美元开发农业温室气体减排量化系统

2016-09-27 15:48 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 农业智能减排

美国农业部——自然资源保育署(USDA-NRCS)近日授予国家玉米种植户协会(NCGA)及其土壤卫生合作伙伴(SHP)环保创新奖(CIG),奖励100万美元,以鼓励其在帮助农民更好的理解和采用农业实践操作,减少农事操作对气候变化影响上所做的工作。对此,孟山都也积极的参与到这项工作中,该公司近日宣布计划增加160万美元开发一个系统,对智能农业实践下温室气体的减排量进行验证和量化。

美国农业部的CIG项目不仅促进了环保工具的创新以及农场能源和化肥使用策略的创新,同时也促进了改善水质或延缓气候变化的市场化战略的创新。

“气候变换是全球面临的一个巨大的挑战,而农业是其中非常重要的一部分。我们非常荣幸能够在CIG项目中成为NCGA和SHP的合作伙伴。通过相互合作,我们可以带来资源来帮助鉴别现代农业推动可持续发展的路线,”孟山都的总裁兼首席运营官Brett Begemann说道,“我们期待能够持续的和种植者以及思想前卫的行业伙伴一起合作使农场的温室气体减排成为现实。”

孟山都以及CIG项目的合作伙伴(NCGA、AgSolver、 Applied GeoSolutions、DNDC-ART、 Climate Smart Group和 CropGrowers)将会开发出一个框架,利用现有的温室气体建模科学、新型的验证技术(卫星数据)以及经过验证的精准业务规划方法来推动环保实践操作的采用,并且证明种植者在帮助减少温室气体排放。

“为了显著的加强温室气体的减排措施,一个可持续的农业系统方法是必须的,这可以使农民的操作更加简单,得到更多的利润。”孟山都的农业环境战略部总监Michael Lohuis说道,“系统的开发有助于消除技术壁垒,验证出有益于空气、土壤和水质量最优的农业操作习惯。”

孟山都致力于与全球各地的种植者分享重要的知识,进而增加碳中和农业措施的采用。该公司在可持续农业系统的开发上将和种植者展开密切的合作,并承诺在2021年实现该业务的碳中和运营。作为承诺的一部分,孟山都在上个月发布了一个学术报告,题目为“碳中和农业的规划路径:基于作物的潜在缓解策略”。报告显示,采用创新的生产时间,例如覆盖作物、保护性耕作、精准的营养管理以及数据科学的应用,可能使在美国一个国家就减少超过1亿吨的二氧化碳排放。 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章