孟山都暂停阿根廷地区Xtend转基因大豆计划 已将相关材料销毁

2016-10-14 13:12 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 阿根廷 转基因大豆

既在阿根廷停止Xtend转基因大豆计划之后,孟山都已经将大豆以及相关材料全部销毁。Xtend大豆主要是生产具有麦草畏抗性的大豆进而改善杂草管理体系。在去年5月,在孟山都是否可以就该大豆收取费用问题上,政府与公司未达成一致,之后美国圣路易斯的总部宣布,暂停Xtend在阿根廷推出。

根据相关市场信息,许多种子公司已经开始采用孟山都的该项技术,种植面积超过3000公顷。在该技术暂停之后,多个单位要求国家种子研究所给出处理Xtend种子的必要步骤并提出可供选择方案,包括销毁材料和出口。

孟山都向La Nación报纸证实,所有使用Xtend技术的大豆种子已被销毁,文章指出“使用Xtend技术大豆种子已经全部被破碎销毁,根据相关要求,未进行焚烧处理”。在8月份的一次活动中,孟山都阿根廷总裁Juan Farinati证实,阿根廷Xtend的推出已经暂停,但他同时表示,“如果后续政府对大豆种子政策有所改变,我们将考虑重新带来该项技术。” 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章