精准农业将改变拉美和加勒比地区的农业转型潜力

2016-10-17 10:30 | 作者: 世界农化网 | 标签: 精准农业

美洲农业合作研究所(IIICA)近期组织了一场有关精准农业的国际研讨会,以支持与联合国粮农组织和拉美加勒比经济委员会合作开展的一系列工作。

在此次研讨会中,IICA的总监表示,科学知识、新技术以及创新的结合带来了精准农业的发展,精准农业技术可以更好的解决当前农业面临的挑战。他认为科学和技术必须相结合才能对农业转型做出贡献。此次活动展示了精准农业对拉美和加勒比地区农业的正面影响作用。

根据巴西农业研究公司(Embrapa)的研究员表示,精准农业是根据农业生产的空间和时间的可行性上,由一系列用于优化农资(种子、农化品、肥料等)投入的技术所组成。

专家们一致认为精准农业是基于科学信息的使用,来提升种植者们做出的决策,提升盈利水平,并对自然资源的可持续利用做出有益贡献。但是,他们也指出,对预期的分析和公共政策的制定对更好传播这些新技术和种植系统也十分必要。

值得指出的是,印度、中国和美国都拥有相同面积的耕地面积,用于提升的空间非常可观。但是,为了达到提升的目的,小型种植者们也必须学习精准农业,并且开展合作种植。

来自智利和阿根廷的演讲者分享了精准农业在他们各自国家的应用经验,生产多种多样的产品,从谷物到油菜籽到水果等热带作物。他们认为在各种情形下,精准农业技术都可以带来精准的生产决策,提升产品的产能和农场的利润水平,同时也可以作为一个评估工具。

专家们强调说精准农业可以在整个农业生产过程中扮演追踪系统的重要角色,这也是产品进入国际市场的一个基本要求。

孟山都和约翰迪尔公司也描述了他们进行技术开发的方式,以使种植者们可以根据他们对各自农场的认识和他们的特定情形来做出种植决策。 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章