孟山都麦草畏除草剂XtendiMax获美环保署批准 允许在转基因作物上使用

2016-11-11 21:16 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 转基因

昨日,孟山都宣布美国环保署已经批准了XtendiMax除草剂(使用VaporGripTM 技术,一种低挥发性的麦草畏除草剂)可以用于Roundup Ready 2 Xtend®转基因大豆和Bollgard II® XtendFlex®转基因棉花。

2017种植季,种植者将可以在Roundup Ready® Xtend作物系统上使用麦草畏除草剂,目前还需要等待各个州的批准。孟山都计划2017年在超过1500万英亩的Roundup Ready 2 Xtend转基因大豆和超过300英亩的Bollgard II XtendFlex转基因棉花上使用该除草剂。

“我们很高兴看到2017年种植者在使用Roundup Ready Xtend作物系统产品的时候能够有另一种除草剂选择,”孟山都的总裁兼CEO Brett Begemann说道,“根据我们今年所看到的种植者对于新除草剂的需求,我们知道我们的种植者非常希望能够在作物上使用草甘膦和麦草畏除草剂,进而从Roundup Ready Xtend作物系统中获得更多的好处。”

Roundup Ready Xtend作物系统旨在为种植者提供更加稳定、灵活的杂草控制解决方案,特别是很难防治的抗草甘膦杂草,进而帮助种植者最大限度的提高作物的产量。这个作物系统包括Roundup Ready 2 Xtend转基因大豆——行业内第一个能够耐受草甘膦和麦草畏除草剂的转基因产品,以及Bollgard II XtendFlex转基因棉花——能够耐受草甘膦、麦草畏和草铵膦三种除草剂。 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章