先正达在阿根廷推出大豆杀菌剂Miravis Duo 用于控制周期末期疾病(end-of-cycle diseases)

2016-11-15 09:05 | 作者: 世界农化网 | 标签: 先正达 阿根廷 杀菌剂

近期,先正达在阿根廷举办作物健康会议并推出大豆杀菌剂产品“Miravis Duo”,用于控制周期末期疾病(end-of-cycle diseases,EFCs)。该杀菌剂有效成分包含三唑(苯醚甲环唑)和新开发的羧酰胺类化合物Adepidyn。先正达推出的该项杀菌剂主要用于优化EFCs病害的防治效果,进而实现大豆增产的目标。

国家农业技术研究所(INTA)的植物病理学家在本次会议上表示, EFCs叶病主要包括由壳针孢(Septoria)引起的褐斑病(MM)、大豆灰斑病菌(Cercospora sojina)引起的蛙眼病(MOR)以及Cercopora kikuchii引发的叶枯病。专家表示,尽管这些疾病具有农民无法识别的特征,但它们仍然潜伏在感染作物中。当环境条件变得有利或者作物灌浆期时,EFCs疾病会导致叶片发病,进而影响作物收获期产量。而如果能够有效控制上述病害,阿根廷大豆产量有可能在现有2900千克/公顷的水平上增加10%。

之前由于未能有效控制上述病害,阿根廷大豆损失量总计260万吨,损失金额可达6.6亿美元。而本次先正达在阿根廷推出的“Miravis Duo”杀菌剂作用时间长达40天,且两种活性成分共同作用将对EFCs病害起到更好的防治效果。先正达拉美南部地区作物保护经理指出,目前在阿根廷大豆种植面积可达1800万亩,其中超过50%的大豆使用叶面杀菌剂,大多数农民将三唑类和strobirulin类杀菌剂产品配合使用以控制EFCs病害。本次发布的新产品中包含羧酰胺类化合物Adepidyn这一活性成分,病害防治功效将更加完善。未来,先正达还会开发基于这种新化合物的可用于大豆、小麦、玉米、蔬菜和特种作物病害防治的新产品。 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章