为吞下孟山都 拜耳发行了史上最大的强制性可转换债券

2016-11-17 19:44 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 拜耳

作为660亿美元收购美国生物科技公司孟山都的融资的一部分,德国化工企业拜耳发行了史上最大的强制性可转换债券。

强制性可转换债券

据知情人士表示,这笔债券的规模达到了40亿欧元,息票利率为5.125-5.625%。

由于债券属于强制性可转换债券,所以该债券的持有人在未来三年内有权将债券转化为公司的股票,这意味着投资者有可能从拜耳未来公司股价上涨中获益。

强制性转股是指在可转换公司债券到期时,发行公司强制尚未转股的可转换公司债券持有人按照预先制定好(在到期时通常已经被调整过)的转股价进行转股,而不顾及可转换公司债券持有人的自身意愿。

今年权益资本市场最大

银行家表示,这笔债券发行同时也是2016年至今为止权益资本市场最大的一笔交易。此前市场预计为了融资,拜耳会先配售新股来融资190亿美元左右。

此前曾有更大规模的其他的形式的可转换债券发行,包括2007年桑坦德(Santander)发行的接近100亿美元的可转换债券。

近期拜耳的股价都在上涨,上周三美国大选结果出来之后上涨了接近5%。周二的时候,该股收盘下跌大约1.6%。

该笔债券发行由美银美林和瑞士信贷主导,它们同时也是拜耳收购孟山都的顾问。 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章