孟山都收购欧洲农场数据公司VitalFields

2016-11-22 09:29 | 作者: 星云 | 标签: 孟山都 欧洲 数据农业

北京时间11月22日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,孟山都已经同意收购一家欧洲农场数据公司,加快了这家种子巨头对其刚刚萌芽的数据科学部门进行海外扩张的步伐。

孟山都称其将收购这家名为VitalFields的爱沙尼亚软件公司,该公司的主要业务是帮助欧洲农业种植者追踪其对农业和肥料的使用,以便遵守欧盟环境法的相关规定。这项收购交易同时还将扩大孟山都的欧洲业务,目前欧洲市场基本上来说还禁止孟山都出售其转基因种子,而这种产品在该公司135亿美元的年度销售额中占据了多数比重。

这项交易的具体财务条款则并未对外公布。此前,孟山都旗下风险投资部门曾对VitalFields进行了投资。

总部设在圣路易斯的孟山都已经投入了10多亿美元来扩大旗下数据科学部门Climate Corp.,该部门的主要业务是出售可帮助农户追踪其种子和农业化学品使用、监控天气情况、以及可提供种植策略建议以最大化收成的硬件和软件。今年,注册使用Climate服务的美国农户的总种植面积达到了9500万英亩(约合3845万公顷)左右,其中代表着1400万英亩(约合567万公顷)的农户购买了付费服务。 

来源:腾讯证券

相关文章