孟山都股东批准与拜耳合并

2016-12-15 15:02 | 作者: 拜耳中国 | 标签: 拜耳 孟山都



孟山都公司(NYSE:MON)在12月13日举行的股东特别会议中宣布,公司股东批准孟山都与拜耳股份有限公司旗下的一家全资子公司合并。根据并购协议,孟山都股东将在并购交割时获得每股128美元的现金。

“我们很高兴得到股东的鼎力支持,”孟山都董事会主席兼首席执行官休·格兰特说,“这是很重要的进展,我们努力整合我们两家互补互足的公司和我们的资源,践行实现未来农业发展的共同愿景。通过整合我们的专业知识和资源来推动这一共同愿景的实现,我们携手能做更多事情,为全球的种植户谋求利益,帮助解决气候变化和粮食短缺等在全球普遍存在的挑战。”

“我们坚信这次合并能帮助解决种植者乃至农业行业目前和未来所面临的越来越艰巨的挑战,此即为我们收购孟山都的动力,”拜耳公司首席执行官沃纳·保曼说,“拜耳和孟山都携手将能够提供客户需要的新的创新解决方案。我们期待完成交易,与孟山都密切合作,确保成功整合。”

根据股东投票的初步统计,约有99%的已投票数赞同合并,占到2016年11月7日特别会议登记日全部已发行股票的75%。孟山都股东还批准了(不具约束力的)关于建议批准向公司提名的高级管理人员支付或应付的与并购相关的特定补偿的提案。关于所有议项的最终投票结果将以公司8-K表提交美国证券交易委员会备案,亦可访问www.monsanto.com/investors获取。

交易需满足常规的交割条件,包括收到规定的监管批准。在孟山都的支持下,拜耳现在已经提交了各种备案文件,包括美国哈特-斯科特-罗迪诺法案(Hart-Scott-RodinoAct)备案文件。预计将于2017年年底完成交割。

来源: 拜耳中国

相关文章