孟山都将在明年农业生产中进一步推广种子的微生物处理技术

2016-12-19 15:20 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 种子微生物处理技术

孟山都近日宣称,对种子进行微生物处理后,作物产量更高,且对种子进行微生物处理能够有效减少化肥使用量和CO2排放量。孟山都表示,将在明年的农业生产中更多地采用这种种子处理方法。

孟山都与丹麦公司诺维信(Novozymes)合作采用有益真菌-Penicillium Bilaiae对玉米种子进行了处理。结果表明,种子经过处理后,作物在生长初期能获得更加良好的生长,且运用该微生物进行种子处理的效果更加持久,并且能与新的化学处理兼容。经该微生物处理生长的作物平均产量增加超过3蒲式耳/英亩,主要原因在于该微生物能够促进作物根系生长,并帮助作物更好的吸收土壤中的氮、磷养分。

使用该微生物进行种子处理后, 孢子可在种子上保留两年时间,而此前处理有效期为120天。这意味着,此前种植者使用JumpStart处理种子后,需要在有限时间内种植。并且,之前由于JumpStart与传统的化学处理方法(包括杀虫剂和杀菌剂)不相容,农民使用之前需要进行申请。在种子处理有效期延长后,该项种子处理技术将获得更加广泛的应用,预计在2025年前该项技术使用作物面积将超过3600万公顷。

诺维信生物农业部门副总裁Colin Bletsky解释说,“通过进行种子处理可有效帮助农民提高作物产量。”孟山都的一位发言人John Combest在接受彭博社采访期间,表明微生物农药市场的潜力巨大,他说:“农业微生物市场目前的市场销售额为18亿美金,而传统化学农药市场价值为2400亿美金。”

来源:AgroPages世界农化网

相关文章