孟山都计划在巴西推出农业数字化服务

2016-12-19 15:26 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 巴西 数字农业

孟山都计划在12-18个月内向巴西市场推出农业数字化服务,为公司开展新的业务领域。该服务内容将包含收集种植和收获中的数据,最开始将应用于玉米和大豆农场,计划于2017/18或2018/19种植季推向市场。

在2016/17种植季,公司邀请了来自马托格罗索州、南马托格罗索州、戈亚斯州和巴伊亚州的100位农民们测试了该系统平台。

孟山都的系统平台由一组安装在农业机械设备上的感应器组成,通过平板电脑或者电脑连接,收集农田数据并发送到孟山都的服务器,孟山都将对这些数据进行交叉分析。

该系统的理念是农民们需要获取带有地图和地里坐标的报告,显示机器的表现情况以及农场每块区域的生产潜能,以使他们可以评估如何提升产量。

在美国,该商业平台命名为Climate FieldView,已经被20万农民们用于3700万公顷农田。2016年美国总种植面积为1.73亿公顷,其中玉米和大豆总种植面积达到7000万公顷。 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章