阿根廷转基因作物面积扩大

2016-12-26 17:38 | 作者: 艾格 | 标签: 阿根廷 转基因

一项近日发表的由阿根廷生物技术信息和发展委员会(Argen-Bio)所做的研究报告指出,在过去20年,阿根廷转基因作物的总收益达到1629亿美元,今年种植面积进一步扩大。

阿根廷于1996年开始种植抗草甘膦大豆。此后,该国成为全球第三大转基因种子消费国,在2015~2016年种植规模达到2450万公顷。

该项研究显示,转基因作物种植总产值中66%为种植环节的产值,8%为技术供应商所贡献,包括种子和除草剂,剩余26%为国内和国际销售中政府所得的税收。

该研究强调了生物技术作物政策的重要性,因为农业生产面临的挑战导致对技术解决方案的需求在增长。根据研究,目前的挑战是面向大众的技术还不足。为了达成这个目标,对知识产权的保护是基石。发展的框架必须坚实,基于科学研究结果,且需要有效的国际谈判。

以耐草甘膦的大豆作物为例,2015年该作物相关收益为1183亿美元,占阿根廷当年GDP的25%,其中种植部分收益占65.9%,政府收益为27.4%,技术提供商的收益为6.7%。

以玉米为例,抗虫害和耐除草剂的作物总收益为51亿美元,其中种植者收益为45.2%,政府收益占17.7%,而31.1%的收益来自技术提供商(主要是种子供应商)。

而抗虫害和耐除草剂的棉花总收益为31亿美元,主要来自种植者(95.09%)和技术提供商(种子和除草剂占4.91%)。

来源:农资导报

相关文章