2016年孟山都里程碑事件回顾

2016-12-30 16:15 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都

2016年,孟山都公司发生了多项里程碑式事件,其中包括重量级产品上市、农业数据平台扩张、签署多项重要的合作协议,以及拜耳发出的邀约收购。一起来做一个回顾吧!

新型除草剂获美国环保署(EPA)批准:结合新型种子,除草更高效

尽管草甘膦表现优秀,但田间实验表明,综合使用多类型除草剂,更能有效控制和管理田间杂草。2016年11月,美国环保署(EPA)批准在农作物上使用孟山都最新研制的XtendiMax™麦草畏除草剂。预计,2017年,美国农民们将可在相应的作物上施用该除草剂,更加有效地解决杂草问题。



麦草畏是一种内吸选择性除草剂,对一年生和多年生阔叶杂草有显著除草效果,可以有效地控制95种一年生和两年生杂草,还可以抑制100多种多年生阔叶杂草和木本植物的生长。Xtendimax™麦草畏除草剂采用了孟山都的VaporGripTM技术研制而成,与目前市场上的其他麦草畏制剂相比,这项技术能够阻止麦草畏酸根的形成,从而有效降低麦草畏挥发。

扩展农业数据平台,搭建业内首套农田传感器网络


衣、食、住、行…今天的网络,几乎可以满足人们的所有需求。不久的未来,农业服务会不会也出现在人们的“购物车”里呢?2016年8月,小孟宣布旗下气候公司(The Climate Corporation)的Climate FieldView农业数据平台(以下简称FieldView)搭建一套农业服务平台,使注册的农民用户能够随意挑选和购买所需的数据服务,如同网络购物,尽在掌间,轻松便捷。



截至2016年,已有超过9200万英亩(5.5亿亩)的美国农田在FieldView注册,相当于全美玉米的种植面积总和。未来,这些数量庞大的平台用户将能够带动更广泛的数字农业发展。为将FieldView打造成农民用户日常运营的中心,小孟决心向第三方开发者开放平台,如此一来,开发者便可通过平台接触到广阔的农民用户,并基于已有的平台技术为用户打造数据服务。



农业数据平台的基础是数据,为及时获得优质的农田数据,小孟家还开发了业界第一套传感器网络田间信息采集系统,未来借助多种类型的农田传感器,将农田转化成实时数据系统,并整合到FieldView平台。

合作应用基因编辑技术,开发下一代作物

提到未来农业技术,基因编辑一定榜上有名。基因编辑技术指能够让科学家对作物目标基因进行“编辑”,实现对特定DNA片段的敲除、加入等。对于农业来说,基因编辑技术的兴起为培育抗旱、抗虫、抗病等作物品种带来了更多的可能性。

众多基因编辑技术中,CRISPR-Cas是最有效,最便捷的技术之一。2016年9月,小孟宣布与麻省理工学院-哈佛大学博德研究所(the Broad Institute of MIT and Harvard)签署了CRISPR-Cas基因编辑技术在农业领域应用的全球授权协议。



博德研究所在CRISPR基因编辑技术研发领域处于世界领先地位,并在美国拥有多项CRISPR-Cas基因编辑技术专利。小孟相信,通过广泛的授权合作能让更多人享受到专利创新所带来的益处,促进全球农业发展。

此外,小孟家还在近期联手陶氏益农,就EXZACT™精准基因组修饰技术®平台达成了全球非独家许可协议。EXZACT™精准基因组修饰技术®平台是一个多用途的综合性多技术平台,可以对作物进行靶标基因修饰,从而更有效和更精确地开发作物性状。根据协议,小孟将获得该项技术的使用许可,用于新作物解决方案的研发及商业开发。

拜耳与孟山都联手引领全球农业

2016年9月14日,拜耳和孟山都宣布双方签署了最终并购协议,拜耳将以每股128美元的全现金交易收购孟山都。本次交易把两个各具特色但高度互补的公司合二为一。合并后的业务将既能获益于孟山都在种子和性状以及气候公司平台领域的领导实力,也能获益于拜耳在所有主要市场覆盖病虫草害全领域、多作物的植保产品线。因此,种植者将从丰富的解决方案中获益,以满足他们现在和未来的需求,这些方案包括改良的种子和性状、数字化农业以及作物保护服务。

本次合并还将融合两家公司的领先创新能力和研发技术平台,预计年度研发预算约为25亿欧元。在中长期,合并后的公司将能够加速创新,根据数字化农业应用技术而提供农业经济建议,为客户提供更优质的解决方案和产品组合。预期农户将因此持久地获得显著收益:从改善采购和增强便利性到提高产量,更好的环境保护和可持续发展。2016年12月,合并正式获得孟山都公司股东批准。有关拟进行的交易的最新进展,请戳www.advancingtogether.com。


来源:AgroPages世界农化网

相关文章