欧盟反垄断机构就陶氏杜邦并购案举行听证会 将最终判定该交易是否能获批准

2017-01-11 19:03 | 作者: 世界农化网 | 标签: 陶氏杜邦并购案

陶氏、杜邦两公司将在本周举行的听证会上向欧盟反垄断监管机构提供他们市值600亿美金并购案的详细信息。在1月9日举行的听证会上,两家公司试图说服监管机构对于合并后研发投入可能减少、行业发展停滞不前的担忧。

听证会是监管机构衡量该交易应该被批准还是禁止最后一个环节,听证会上律师在欧盟高级官员面前陈述观点,支持并购的其他公司亦可提供证词。此前,陶氏和杜邦曾在7月给出一项提议,但欧盟认为该提议不足以说服其对该交易的“严重怀疑”。近几周,两公司就这个问题多次与监管机构进行交流,以期解决这个问题。

对此,陶氏和杜邦拒绝发表评论,但表示他们正在与监管机构合作。欧洲委员会则拒绝置评。

陶氏杜邦两公司称,任何成本的缩减都不会造成研发的投入减少,仅仅是减少他们在进行大量化学成分筛选过程中的重复性工作。该行业要求他们不断进行创新以对抗新的病虫害。

而在去年12月份,陶氏杜邦两公司在的一个演讲中表示,他们的研发投入将减少3亿美金,并称这是实现30亿成本资金协同效应的一部分。因为它们合并并分成三个独立的上市公司,分别专注于农业、材料和特种产品。

农化行业三大并购案都悬而未决,包括陶氏杜邦合并、拜耳收购孟山都以及中国化工收购先正达。这三大并购案将重塑农化行业格局,影响杀虫剂、除草剂、杀菌剂等农化产品生产,欧盟竞争专员Margrethe Vestager警告说,这些并购案可能使该行业“相当集中”。 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章