孟山都旗下公司首次公布数字农业产品研发线

2017-01-16 17:19 | 作者: 丁佳 | 标签: 孟山都 数字农业

从孟山都公司获悉,其旗下气候公司首次对外发布了公司产品研发线,分享了超过35项最新研发项目。同时该公司还宣布,未来几年将继续拓展其业界领先的农业大数据平台Climate FieldView,以覆盖更广泛的全球区域市场。

气候公司此次公布的计划是目前全球数字农业领域里涉及范围最广、体系最完善的产品研发线。气候公司首席执行官Mike Stern表示:“农业数字化发展正不断加速,越来越多的农民体验到数字工具给他们带来的价值。我们将继续拓展产品覆盖范围,为全球更多农民提供数字化农业服务。”

Climate FieldView平台被业内广泛采用,借助土壤、田间和大气数据,该平台可以帮助农民更好地了解田间环境差异,提供定制化的农艺措施建议,挖掘每一寸土地的产量潜能。

“对农民来说,他们可以按需定制有效的差异化田间管理措施,最大限度地挖掘产量潜能。”气候公司首席科学家Sam Eathington表示:“目前,区域田块级别的耕作已成为现实,公司的产品研发线可为农民提供切实可行的决策建议,使他们能够持续地提高生产效率。”

气候公司产品研发线将为农民提供种子产品及种植建议、田间肥力管理,以及农田作物健康管理、病害控制等服务。公司还开发了一种新型定向探查工具,通过探测田块信息为农民提供田地优先管理建议,帮助农民在作物受到影响之前及时进行处理,确保收成。

自2015年正式推出以来,Climate FieldView平台在美国和巴西的使用面积约6亿亩,美国农民用户超10万名。公司计划在未来几年将该平台业务拓展到欧洲、南美、澳大利亚和阿根廷。 

来源:科学网

相关文章