“生物农业联盟”公布田间试验项目结果——微生物菌剂增产表现优异

2017-01-16 17:37 | 作者: 丁佳 | 标签: 孟山都 诺维信 生物农业联盟

“生物农业联盟”日前公布了其2016年田间试验项目结果。在2016年的田间试验中,微生物菌剂增产表现优异,部分优秀微生物菌株实现了玉米增产约12.55公斤/亩,大豆增产约7.17公斤/亩。

2017年,这一由孟山都公司和诺维信公司组建的联盟将推出两款新产品。一种为玉米微生物种衣剂,其活性成分为土壤中的一种真菌,该真菌在玉米植株的根部周围生长,帮助植株提升吸收土壤营养效率。另一种产品则可促进土壤中有益微生物的生长,促进大豆植株的营养吸收,改善大豆植株健康状况。

“未来十年,农业微生物解决方案将成为行业主流。”诺维信集团生物农业业务副总裁Colin Bletsky表示:“我们的产品帮助农民以可持续发展的方式提高作物产量。我们不断探索植物与微生物间的作用机理,进一步推动微生物解决方案在农业领域的应用。”

孟山都公司全球蔬菜种子、种子处理解决方案及作物保护业务副总裁Juan Ferreira表示:“即使在2016这样的作物产量记录的背景下,今年田间试验结果依然鼓舞人心。随着每一季田间试验的进行,我们在评估微生物与环境相互作用机制方面不断累积经验,并进一步优化产品的精准定位。”

生物农业联盟微生物产品来自于自然界中天然存在的微生物,包括细菌和真菌。联盟产品有两大类:一类用于促进农作物营养吸收,另一类用于作物病虫害防治。它们既可以用于玉米、大豆等大田作物,也可以用于水果、蔬菜等经济作物。微生物产品可提高作物产量,补充或者部分替代农药、化肥,减少农田中的CO2释放。

目前,该联盟产品应用面积已达约4.86亿亩,主要集中在北美及南美地区。预计到2025年,产品的应用面积将扩展到15.2亿~30.4亿亩。 

来源:科学网

相关文章