拜耳承诺:收购孟山都后 未来6年在美投资80亿美元

2017-01-19 10:10 | 作者: 世界农化网 | 标签: 拜耳 孟山都

据彭博社报道,当地时间1月17日,特朗普过渡团队的发言人Sean Spicer表示,拜耳的首席执行官Werner Baumann承诺在收购孟山都的交易完成后,将在孟山都增加3000个工作岗位,同时保留孟山都在美国圣路易斯的总部。

同日,拜耳与孟山都也发布联合声明。声明称,上周(1月17日的前一周)与特朗普会晤后,拜耳与孟山都两家公司的CEO决定保持美国在全球农业领域主导的地位,两家公司顺利合并后预计未来六年将在农业研发领域投资160亿美元,其中至少一半(即80亿美元)在美国投资。早在一年前,孟山都曾宣布将减少3600个工作岗位来降低生产成本,这些约占到其全球员工总数的16%。

2016年9月,历经4个多月的谈判,拜耳与孟山都达成收购协议。拜耳将以每股128美元,总金额约660亿美元收购孟山都。目前两家公司的股东已经批准交易,还需通过美国政府的反垄断审查批准。 

来源:腾讯财经

相关文章