孟山都种子处理产品tioxazafen获美国环保署通过

2017-05-03 15:26 | 作者: 世界农化网 | 标签: 孟山都 种子处理

孟山都近日宣布旗下种子处理产品tioxazafen(商品名:NemaStrikeTM Technology)登记获美国环保署(EPA)通过,该登记通过意味着农民可享受该产品带来的优质的害虫防治功效。

该产品是Acceleron®种子应用解决方案的一部分,具有新型的作用方式,能有效防治线虫攻击的根部区域,将为玉米、大豆、棉花等作物提供广谱线虫防治,并提高作物产量。

据悉,作物寄生线虫是在土壤中寄生的微生物体,无明显寄主专攻化,可侵染玉米、大豆、棉花根系并导致作物减产。此前,线虫危害常被误认为是其他原因,所以许多种植者并未认识到线虫的危害作用。美国环保署此前研究表明,全球每年由于线虫危害导致的作物减产可达14%,造成经济损失800-1000亿美金。

过去三年,孟山都进行的试验结果表明,使用该产品较对照处理玉米、大豆、棉花产量分别增加了7蒲式耳/英亩、3蒲式耳/英亩、80磅/英亩,作物的正响应率分别为73%、68%、86%(不同试验地的结果略有差异)。

孟山都总裁兼首席运营官Brett Begemann说:“该技术将成为我们种子应用解决方案中的有效工具,将提供新颖的作用模式。我们致力于为农民提供高效、使用便捷的工具,保护作物健康,激发作物生长潜力。 2018年,NemaStrikeTM Technology将为美国农民提供突破性的作物保护技术。”

孟山都北美种子应用解决方案经理Jared Thomas说:“作物生产中,线虫的危害不容小觑,农民可能大大低估了线虫对作物的危害。孟山都已经提供了一系列种子应用解决方案,我们一直专注于为农民提供新型高效工具来保护作物生长潜力。” 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章