墨西哥、加拿大有条件批准陶氏杜邦并购案

2017-06-30 09:12 | 作者: 世界农化网 | 标签: 陶氏杜邦

6月27日,墨西哥和加拿大监管机构分别发表声明,附加限制性条件批准陶氏杜邦并购案。

墨西哥和加拿大反垄断机构要求出售的资产与此前美国和欧盟通过陶氏杜邦并购案所要求的资产剥离内容相近。陶氏需剥离酸共聚物和离聚物业务,杜邦剥离杀虫剂业务。

加拿大竞争局(Canada's Competition Bureau)声明显示,杜邦将向富美实出售其全球除草剂业务和研发机构。陶氏将向SK Global Chemical Corp出售其共聚物、离聚物的全球业务。

加拿大竞争总监John Pecman在声明中称,“今日达成的协议将确保消费者和企业继续从市场中获益。”

据悉,陶氏在墨西哥运营6家子公司,杜邦运营11家子公司。陶氏化学和杜邦这一并购案于2015年12月宣布达成协议,同意以全股票方式合并,此宗交易规模达1300亿美元。 

来源:AgroPages世界农化网

相关文章